среда, 20 марта 2013 г.

Беретик для СОНЕЧКИ


С недавних пор я стала поклонницей журнала "ЖУРНАЛ МОД" и даже поддалась его пагубному влиянию и купила себе крючок.

Стала осваивать столбики и полустолбики, лелея мечту о том, что когда -нибудь я смогу сотворить что-то отдаленно похожее на красоту показанных моделек.

А тут в номере 550 великие мастера крючка и кружева показали вот такую прелесть




Конечно же у меня так ни в жизнь не получится - НО надо же было хотя бы попробовать



И вот что вышло из моего подражательства



О БЕРЕТАХ
Распространенные ассоциации с беретом довольно современны: представители творческих профессий, Франция, голубые береты и Че Гевара.
lНа деле же берет гораздо старше: в глубине веков его носили еще древние римляне и этруски. Эстафету переняли в средневековой и постсредневековой Европе; на барочных портретах часто можно увидеть импозантных мужчин в бархатных беретах большого диаметра, с неизменным пером и различными опознавательными значками или девушек в крошечных кокетливых беретиках, неизвестным образом держащихся на ухе и тоже украшенных перьями.

Ганс Гольбейн мл. Портрет Генриха VIII. Фрагмент картины "Пастушка" Давида Тенирса мл. На иных картинах того времени берет порой сложно отличить от нимба, видимо, поэтому он в итоге был вытеснен треуголкой, как острым и агрессивным головным убором, хотя продолжил оставаться деталью национального костюма некоторых народов: в частности басков и шотландцев.

Факты о берете

Берет долго ждал своего часа и во время Первой мировой войны стал официальным головным убором танкистов, а после нее распространился как среди гражданского населения, так и среди многих разновидностей войск, которые различаются теперь не только оружием, что используют, но и беретами всех цветов радуги.

8 комментариев:

  1. Прелесть какая!!! Прямо цветочная поляна. На девочку в таком ярком и позитивном берете я бы точно обратила внимание и подумала бы: какая замечательная у нее мама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. НЕВЕРОЯТНО приятно!!!
      наверное, только у нас в деревне мамины поделки на детках расцениваются как одежда от безденежья, а не как проявление любви и заботы.

      Удалить
    2. Впервые с таким сталкиваюсь, чтобы эксклюзивные вещи считались "нищенскими"...Ну я немного утрировала твое "одежда от безденежья". У нас в селе, наоборот, рукоделие очень почетно. "Сама вязала" - говорят с гордостью.

      Удалить
    3. как я вам завидоваю.
      А у нас вот так как-то сложилось. Дочку постоянно последней моде учат - розовый цвет и китайская синтетика уже который год тренди :)))

      Удалить
  2. Отличный беретик, красивое сочетание цветов! Спасибо за небольшую искурсию в историю.
    Мама Фи, предлагаю дружить ( в том числе блогами), заходите в гости http://glynsckayatanya.blogspot.com/. буду рада видеть у себя в гостях.

    О-о, да мы свами еще и на одном форуме живем, как приятно встретить однофорумчанку.












































































































































































































































    ОтветитьУдалить
  3. спасибо.
    пойду в гости.
    а на каком сайте мы встречались?

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово получилось! Ярко и по-весеннему нежно! Очень люблю ручные вещи - они живые)))

    ОтветитьУдалить